Nur Geduld !

Ein Gedicht von Jens Gottschall
****
Jeder kennt's: An der Kasse 20 Mann
und man steht ganz hinten dran.
3 Kassen hat der Markt, "eine" hat auf,
die Durchsage wünscht "Guten Kauf !"
Schritt für Schritt und schööön langsam geht's weiter,
die Verkäuferin zeigt wenig Lust, das wird ja heiter.
Jetzt läuft sie fort und holt Wechselgeld,
der nächste hat das Gemüse nicht gewogen, das er im Beutel hält.
Einer kommt zurück, will noch was fragen ...
es ist wahrlich kein Behagen.
Bist du endlich vorne und denkst "Heidernei !",
heißt's: "Wir schließen Kasse 1 und öffnen Kasse 2".

Informationen zum Gedicht: Nur Geduld !

16 mal gelesen
17.09.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige