NUN IST SCHLUSS MIT MUSS

Ein Gedicht von Inge Wamser
Manchmal möcht ich
außer meiner Familie
niemanden sehen,
wegen vielem
nicht Verstehen.

Immer Fragen wie geht es Dir,
bevor ich antworte kann,
fängt mancher mit
eigenem Geleier an.

Obwohl sie viele Jahre
wissen alles unheilbar
kommt meist
ein blöder Kommentar.

Hast du das denn immer noch?
Obwohl es Alle
wissen doch.

Müssen nicht nachempfinden
wie es ist,
doch diese Fragen geh´n mir so
langsam auf den Mist.

Bei Wehwechen
jammern sie vor
am Telefon mir
voll das Ohr.

Hab immer geduldig zugehört
gerne getan
mich nicht gestört.

Ich bin stark,
alles ertrag.

Doch nun wird es
mir langsam
zu bunt
möchte,
dass sie halten ihren
Mund.

Denn mein Körper zeigt
mir nun,
dass ich muss mehr
ausruh´n.

Für einige bin ich noch
gerne da,
helfe immer bei Gefahr.

Doch bei Allen die mich nerven
immerzu,
zieh ich den Stecker
und hab ruh.

Wollen oft garnicht wissen
wie mein Befinden,
nur eine Dumme zum
Zuhören finden.

Doch diese werden nie
versteh´n,
dass sie mir
auf die Nerven geh´n.

Ich glaube dass es
vielen denen
es auch wird so gehn,
mich werden verstehn.

Informationen zum Gedicht: NUN IST SCHLUSS MIT MUSS

2.245 mal gelesen
1
18.08.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige