Nordlicht..........
Ein Gedicht von
Franz Jarek
Im Herbst und im Winter,
in mancher Nacht,
der Himmel im Norden zum Leben erwacht.
Das Nordlicht erscheint,
an der Kante zum nichts.
Mystisches Licht,
Geister der Nacht.
Von Leben umrahmt,
die Seelen der Verstorbenen,
in ihm erscheint.
Sie wandern am Himmel,
in dunkler Nacht.
Gehüllt in Bernstein,Silber und Gold,
mit Speeren aus Eis,
in ihrer Hand .
Du stehst da.
Du siehst sie.
Du staunst immer zu.
Die Knie die zittern.
Gedanken finden keine Ruh.
Die Fantasie geht mit dir durch.
Wenn am äußersten Himmel,
das Nordlicht erscheint
f.j.28.10.2014
Das könnte Sie auch interessieren