Noch streiten sich der Frühling und Winter
Ein Gedicht von
Wortengel
Noch streitet sich der Winter mit dem Frühling
Letzte schneebedeckten Stellen werden in der warmen Sonne langsam schmelzen
Während schon so manche Vogelstimmen sind zu vernehmen
Wollen langsam aber sicher ihre Nester bauen
Der Nachwuchs wird bestimmt nicht lange auf sich warten lassen
So werden wir in den Taumel der Frühlingsgefühlen gut uns einstimmen und guten Mutes fussfassen
Zum beherzten Austausch zu den vergangenen Tagen wo wir in der warmen Stube wartend waren
Vielleicht mit ein paar Geschichten aus der Vergangenheit und deren Momente
Gespitzt so manche Ohren
Mit offnen staunenden Mund
Lauschend der ein oder anderen Kunde
Aus der Großeltern's Munde
So überwunden die kalte Winterzeit
Die jetzt langsam von dannen zieht
Da der Kreislauf des Lebens ja immer weitergeht
Niemals stille steht
Ein Uhrwerk der besonderen Art und Weise
Fortführend jeglicher Lebensreise
Wie durch Zauberhand geführt
Bis tief in die Seele verspürt
und auch die Herzen stets berührt
Wunderbar geborgen
Bis zum nächsten erwachenden Morgen
Guter Plan
So geht es munter voran
Mit gewissen Elan
Euer Wortengel
Das könnte Sie auch interessieren