Nichts hassen Underdogs

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Nichts hassen Underdogs


Nichts hassen Underdogs wohl mehr,
Als Millionäre und Luxusprogramme,
Denn das brüskiert ihr armes Ego sehr,
Weshalb man Reiche gern verdamme.

Dabei sind es gerade Reiche,
Die Steuern zahlen, Leben sichern,
Damit die Armut langsam weiche,
Darüber sollte keiner kichern.

Ein Unternehmer, der sehr reich,
Schafft Arbeitsplätze durch Millionen
Und sorgt lokal, sowie im Reich,
Dass Fleißige er kann entlohnen.

Sozial wird von Reichen besorgt,
Dass Arme ihr Auskommen haben,
Indem man steuerlich sich borgt,
Was für die Armen sichert Gaben.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Nichts hassen Underdogs

42 mal gelesen
02.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige