Nähe
Ein Gedicht von
Hans Witteborg
Harnische, geschmiedet,
Stichen und scharfer Klinge
wehrend.
Nahkampfgeschützte Panzerung.,
veraltet
nutzlos
unbrauchbar
gegen heutige Nähe
erdrückend, kontrollierend,
scharfzüngig verletzend,
wuselnde fummelnde
raumfüllende Nähe
stickt und zertrampelt:
nahe, zu nahe Nähe,
herzkrampfende
Umklammerung des Ichs.
Komm mir nicht zu nahe,
Nähe!
Das könnte Sie auch interessieren