Mutterhände und ihre Liebe
Mutterhände.....
sprechen auch ohne Worte, Liebesbände.
Sie ist für ihr Kind,
die Sehende, die Wachende.
Bei Krankheit, beim Herrgott,
die Bittende, die Flehende.
Sie wird ihr Kind, immer beschützen,
Mutterhände werden dich, immer stützen.
Nie wird sie dich, ausnützen,
wird für dich klaglos, schuften und schwitzen.
Und ist sie alt, gebe ihr Halt,
sie erwartet von ihrem Kind, keine Spende,
Du verletzt das liebende Mutterherz,
groß wäre ihr Seelenschmerz.
Küsse ihr dankend die Hand,
es bindet Mutter und Kind,
ein ewiges Seelenband.
Das könnte Sie auch interessieren