Morituri te Salutant
Ein Gedicht von
Benjamin Berndt
Marschierende Gewalten, fest zum Kampf bereit
junges Fleisch in Uniform
Junge Männer,von Todesangst befreit
stehen reih, in Norm
Der Geruch von Blut noch nicht gerochen,
noch nicht den Fall von Schmerz gespürt
marschieren sie in reih und Glied geschlossen,
der höchstens in den Tod sie führt
und ob sie schwitzen oder frieren
sie schützen doch die Menschen, dich und mich
Und drehen sich zu dir und salutieren,
sieh doch die todgeweihten grüßen dich!
B.Berndt
Das könnte Sie auch interessieren