Mond
Ein Gedicht von
Simon Käßheimer
Guter Mond du strahlst so helle,
jeden Abend stets zur Stelle.
Wenn auch Keiner auf und in dir wohnt;
lieber Mond.
Guter Mond ein leuchtend Ding,
von dessen Licht schon viel abhing.
Jeder Blick gerichtet hin dort lohnt;
lieber Mond.
Anheimelnd am Himmel,
übersät von Kratern und weiß wie trabender Schimmel.
Bleibe lange noch verschont,
lieber Mond.
Das könnte Sie auch interessieren