Mittleid
Ein Gedicht von
Franz Jarek
Mit Mitleide wird viel Geld verdient
wir sehn es Jahr für Jahr
viele Organisationen
gibt es bei uns im Land
viele sammeln Geld
mit Logik und Verstand
sie appellieren an das Gewissen
selbst haben sie gar keins
da wird gesammelt
auf Teufel komm heraus
und vieles auf dem weg verschwindet
auf fremden Konten
im Bankhaus
auch die Kirche ist dabei
kein Skrupel kennen die
sie betteln lieber bei alten Leuten
die haben selbst nicht viel
die alte Oma die nichts hat
am essen sparen muss
sie spendet den letzten Groschen
die Kirche interessiert das nicht
nur der Klingelbeutel klingen muss
die Kirche die wird reicher
sie redet von Wasser und Brot
selbst wird gut gegessen
Wein ist ihr tägliche Brot
dem der Menschlichkeit hat gepredigt
ob dem das ist so recht?
wir werden es erleben
wenn keiner in die Kirche wird mehr gehn
F:J: 31.05.2012
Das könnte Sie auch interessieren