Mit den Bäumen verwandt
Ein Gedicht von
Jürgen Wagner
Bäume, die begleiten unser Leben,
teilen unser himmlisch‘ Streben
Treu der Erd, zum Licht gewandt
sind wir im Geiste wohl verwandt!
Bäume sprossen, erblicken das Licht
Atmen und wachsen, vermehr’n tun sie sich
Werden krank und heilen, altern zuletzt
Leben wie wir im Hier und im Jetzt
Birken zum Tanz und Eichen zum Rat
Birnen zur Geburt und Eiben am Grab
Fichten für's Richtfest, Linden zum Lieben
Tannen zur Weihnacht, Gingkos für Frieden
Das könnte Sie auch interessieren