Miniaturen 7
Ein Gedicht von
Heinz Säring
BOXERIN MIT SCHÖNEN AUGEN
Er rückte ihr näher, der trunkene Gast:
"Ach was du für toll blaue Augen doch hast."
Er war ihr zuwider, er guckt so verschwommen -
"Hau ab, Mann, sonst wirst du auch welche bekommen!"
ANONYME BRIEFE
Die Nachbarin wird nicht mehr froh.
Der Nachbar: "Was wurmt dich denn so?"
"Die anonymen Briefe eben."
"Ach, einfach keine Antwort geben!"
SEEMANNSLIEBE
"Eines, Hein, das wundert mich:
Sag mal, wieso nennst du dich
Imker - international?"
"Na, ich hab auf jeden Fall
meine Bienen überall!"
UNTERRICHT BEI DER POLIZEI
Der clev're Chef belehrt sie heut:
"Wie wird ein Volksauflauf zerstreut?
Falsch wär es, lange rum zu gammeln ,
nur einfach Mütze ab und sammeln!"
Das könnte Sie auch interessieren