Mietnomaden

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Bei der Wohnungsbesichtigung,
sind sie lieb und adrett,
sind sie dann im Zahlungsverzug,
ist es, nicht mehr nett.

Sind Mietnomaden erst eingezogen,
merkst du schnell,
bei der Besichtigung der Wohnung,
wurde kräftig gelogen.

Ihre miserable Zahlungsmoral, ist ihnen egal.
Jeder Mietnomade eine Niete, zahlen keine Miete.
Sie nisten sich ein,
wie Kakerlaken und den Vermieter auslachen.
Leben wie die Maden im Speck
und suchen sich irgendwann, ein neues Versteck.

Dort
fängt das Spiel von vorne an, nisten sich ein,
zahlen wieder keine Miete.
Das ist dem Vermieter, für seine Gutmütigkeit,
der Lohn,
sprichst man sie auf säumige Miete an,
erntest man Spott und Hohn.

Informationen zum Gedicht: Mietnomaden

1.708 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.11.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige