Menschlichkeit braucht jeder Kopf
Menschlichkeit braucht jeder Kopf!
Noch dazu: die Toleranz.
Wer's nicht hat, ein fauler Schwanz!
Obendrein, ein armer Tropf.
Menschen können glücklich sein.
Ohne das man klopft auf Holz.
Fällt dem Mensch mal was nicht ein,
Bleibt er Aufrecht, voller Stolz.
Jeder Kopf braucht Menschlichkeit!
Und jene Menschengüte.
Denn, wenn der Mensch verblühte,
Wär' es aus, mit Heiterkeit.
Lass dir den Stolz nicht nehmen.
Das du Mensch auch menschlich bleibst,
Und Mensch! lass dich nie zähmen.
Dass du dir's, in Seele schreibst.
Das könnte Sie auch interessieren