Meine Jasmin

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Meine Enkeltochter Jasmin,
sie trägt den Namen einer süßduftenden Pflanze.
Und so ist Jasmin auch,
Pfeffer im Po und es ist eine Freude,
ihr zuzuschauen beim Tanze.

Herzerfrischend, immer gute Laune und man staune,
sie hat auch sehr viel Verstand.
Jasmin schlichtet immer Streit,
danach reicht sich, jeder versöhnlich die Hand.

Sie strahlt mit der Sonne um die Wette,
und nur sagen, sie wäre eine Nette, wäre zu banal.

Jasmin ist einfach spitze, sie ist genial.
Ich bin ihre Oma und so stolz auf Jasmin.

Dieses liebe Menschenkind ist eine Bereicherung auf dieser Welt.
Ich würde sie nicht missen und eintauschen wollen,
nicht für alles Geld der Welt.

Informationen zum Gedicht: Meine Jasmin

2.351 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,5 von 5 Sternen)
1
07.05.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige