Meine Freunde und ich anno dazumal
Ein Gedicht von
Karin Grandchamp
Wir sprangen damals übern Zaun
gingen beim Bauern Kirschen klau'n
Zum Glück hat er uns nie erwischt
denn unsre Eltern wussten's nicht
Für jeden Streich war'n wir bereit
wie oft denk ich daran noch heut
Nie hatte uns einer verpetzt
oder 'nen Freund gar aufgehetzt
Wir brauchten damals nicht viel Geld
und heil war sie auch unsre Welt
Zu schnell verging die schöne Zeit
gespickt von Freud und Heiterkeit
Das könnte Sie auch interessieren