Meine 2. Ex-Frau
Ein Gedicht von
Dieter Kinzel
Irgendwie haben einige Frauen nicht alle Tassen im Schrank.
Ist dies für 12 Jahre der Dank?
Ich hatte sie aus der Gosse geholt.
Sie hatte das auch gewollt.
Ich habe ihr alles von mir gegeben.
Bei der Trennung wollte ich sogar mein Leben nehmen.
Ich hatte sie wirklich aus tiefsten Herzen geliebt.
Sie hatte wie gesagt alles von mir gekriegt.
Unsere Ehe war zwar kurz und sie hatte funktioniert.
Was ist also mit ihr passiert?
War ihre Liebe doch nur Fassade?
Hatte sie wirklich nur gebraucht einen sicheren Hafen?
Ich bin der Meinung es war doch der große Altersunterschied.
Der ja immerhin bei 25 Jahre liegt.
Alt gegen jung, das geht halt doch nicht.
Ich komme mir vor wie ein kleiner Wicht.
Dabei hatte ich sie immer darauf hingewiesen.
Sie meinte dazu, sie würde mich trotzdem lieben.
Hallo! Jetzt möchte keine der beiden Ex-Frauen zurück haben.
Sie sollen sich zum Teufel traben.
Ich bleibe jetzt lieber alleine,
nur so komme ich mit mir ins Reine.
Das könnte Sie auch interessieren