Mein Sommer
Ein Gedicht von
Marcel Strömer
Gedankentropfen wie Regengetrommel
torkeln kreiselnd in die blaue See,
tauchen ab, dann wieder auf,
in den Wolken hängender Spiegel
Mein Herz spricht zur Sonne
Die Sonne antwortet mir
Mit der Stimme des eilenden Windes
atmet es noch tiefer in mich hinein
Bald verstehe ich ihre Stiche,
die unermüdlich, oft sanft,
mal hingebungsvoll,
dann wieder kraftvoll fordernd
die Sorgen mir aus dem Herz bohren will
© Marcel Strömer
(Magdeburg, den 20.06.2018)
Das könnte Sie auch interessieren