Mein Nasenfahrrad

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Mein Nasenfahrrad,
sitzt perfekt und akkurat,
mitten in meinem Gesicht.
Und, es stört, mich nicht.

Ich schaue so klug,
als ziere mich, der Doktorhut.
Mein Nasenfahrrad
ist ab sofort, mein Lebenskamerad.
Gebe an, als hätte ich, den Doktorgrad.

Sie schaut schick aus
und,
ich sehe alles besser, in meinem Haus.
Enorm, dieser Schärfegrad.

Und außerdem, ich altere, wie guter Wein,
mit speziellen Reifegrad.
Und, wenn jemand denkt, ich spinne,
dann hat er recht, denn ich sitze grad,
am Spinnrad.

Informationen zum Gedicht: Mein Nasenfahrrad

2.829 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
19.02.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige