Mein Lied

Ein Gedicht von Marcel Strömer
Mein Lied ist hier zu Ende
meine Saiten, die mich zwingen, waren Finger
friedlich ruhen sie jetzt im Schoß,
wo mir das all Schöne zum ersten Mal erklang;
Fielen meine Melodien durch so manches Ohr,
edel, strahlend schwebend - wie der Morgentau,
liegen Glanz und Gold in jenen Quellen,
die der schwere Puls dem Leben anvertraut;
Edel, strahlend, schwebend - legt wer fündig wird
sein Herz auf jedes unberührte Land,
auch auf die hohen Berge der Mühen und Plagen,
wo alles Trübsal beginnt.



© Marcel Strömer
(Magdeburg, den 09.07.2016)

Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden

Informationen zum Gedicht: Mein Lied

292 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
10.07.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige