Mein Hund bei Gewitter

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Mein Hund schon eine Ahnung hat,
wenn sich ein Gewitter naht,
er das überhaupt nicht leiden kann,
an seinem Verhalten merkt man ihm das an.

Beim Gassigehen bleibt er dann stehen,
will einfach nicht mehr weitergehen,
sieht mich an mit einem Blick,
der sagt, ich will nach Hause zurück.

Sind wir wieder im Haus,
sucht er stets meine Nähe auf.
Er folgt mir überall hin,
selbst wenn im Bad ich bin.

Eine Antwort er mir nicht geben kann,
auf die Frage, die ich mir stelle dann:
Will er beschützen mich
oder ängstigt er sich ?

Informationen zum Gedicht: Mein Hund bei Gewitter

14 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige