Mein Geburtsjahr 1953
September:
Mittagszeit, meine Geburtsstunde,
dies belegt meine Geburtsurkunde.
Es war auch eine Sternstunde,
denn Sonntagskinder sind Glückskinder.
Kalt und stürmisch dieser letzte Sonntag,
so wie ich den Herbst auch heute, noch mag.
Herbstkälte, der Wind heulte und meine Revolte,
war eine gewollte.
Ich schrie und schrie und schrie, warum nur,
war als Baby doch pflegeleicht, nie stur!
Ich liebte Hosen, hasste Kleider,
musste sie aber tragen, leider.
Kein Baum war mir zu hoch,
krabbelte im Laub, durchsuchte jedes Loch.
Keiner mich sah,
doch von Weiten, man mich hörte,
was keinen störte.
Und dann kam nur rotes Haar.
Ich "war" ein Wildfang mit Sommersprossen
und habe meine Kindheit genossen.
Meine Schwester meint,
sie ist von uns beiden, der elegante Typ.
Ich bin die "Sportliche"
und hab meine Schwester lieb.
Trage immer noch gern Hosen und liebe weiße Rosen.
Das könnte Sie auch interessieren