Mein Blindenführhund Afra

Ein Gedicht von EuleMicha
Du bist circa so groß,
passt leider nicht in meinen Schoss.
naja bist auch ziemlich schwer,
stinken tust du ab und an sehr.
Du hast sehr dichtes Fell
Es ist nicht wirklich hell.

Gezüchtet für verschiedene Sachen,
ursprünglich zum Schiffe bewachen,
Deine Rasse früher sollte den Fischer helfen Netze einzuholen,
Noch Heute kann man euch mit Fisch belohnen.
Schwimmhäute zwischen den Zehen,
lassen euch im Wasser leicht vorwärts gehen.
Wasserdichtes Fell lässt euch nicht frieren,
aber wenn die Dusche kommt , dann seit ihr schnell am Schwanz einziehen.

Euer Gemüt ist sehr sanft,
mit euch führt man keinen Kampf,
es sei den es geht ums fressen,
dann seit ihr förmlich besessen.

Wenn du heute nicht kommen willst,
du dich auch nicht aus dein Körbchen quälst.
In der Ruhe liegt die Kraft,
aber du mit deinem Ausdauer Spaziergang alle schaffst.
Du bist für mich die Größte Stütze,
auch wenn du gerne marschierst durch jede Pfütze,
hast du mir draußen die Freiheit geschenkt,
mich mehr oder weniger um alles herum gelenkt.

Psychisch war ich vor dir echt Labil,
bin zwar noch nicht stabil,
aber du gibst mir jeden Tag ein Ziel.
Zum Gassi gehen musst du raus,
das heißt ich muss außer Haus.

Ich bin Stolz auf dich,
Jeden Tag führst du mich.
Bringst uns alle zum lachen,
wenn du es bei deinen 5 Minuten lässt krachen.
Ich will dich nicht mehr missen,
sonst geht es mir beschissen.

Informationen zum Gedicht: Mein Blindenführhund Afra

72 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.07.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige