Medikamentöser Stresstest

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Das muss ich überprüfen lassen, mein Herz,
Denn wer erträgt gern diesen Schmerz?
Herzinfarkt? Das ist meine Diagnose,
Also auf zum Test - ohne Narkose.

Medikamentös soll der Stresstest sein,
Auf der Liege bin ich ganz allein
Und hoffe, Näheres zu erfahren,
Denn das Alter kämpft mit den Jahren.

Also warte ich, bis man mich holt,
Das alles habe ich zwar nicht gewollt,
Doch wer die Untersuchung nicht ehrt,
Der sich vom Leiden auch nicht entschwert.

(c) Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Medikamentöser Stresstest

32 mal gelesen
12.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige