Max, der Spatz und die Mäuse Piep und Mimi

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Max, der Spatz
saß auf eine Ast
als er Piep und Mimi sah,
freudig tschiepte, da seid ihr ja,

stutzte aber und dachte sich,
irgendetwas stimmt da nicht,
sie waren doch sonst immer zu zwein
und jetzt lief jede allein.

Max flog hin, um zu fragen,
was sie denn haben.
Piep sagte ihm dann,
sie hätten sich gezankt.

Keine wolle nachgeben,
sie deshalb getrennte Wege gehen.
Max rief beide zu sich heran
und riet ihnen dann,

dass eine der anderen sagt,
was sie geärgert hat.
Das haben Piep und Mimi gemacht,
sich vertragen und über den Streit gelacht.

Informationen zum Gedicht: Max, der Spatz und die Mäuse Piep und Mimi

13 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
25.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige