Mahnung
Ein Gedicht von
Hans Witteborg
Die Krähen fliegen in Scharen,
der Adler fliegt allein.
Soll dies des Lebens wahrer,
des Daseins Inhalt sein?
*
Auf starken Schwingen gleiten
hoch über allem hin,
nur einsam für sich streiten,
gibt das dem Leben Sinn?
*
Hoch über Wolken schweben
mit dem geschärften Blick
im ruhelosen Streben
stets nach dem eignen Glück?
*
Erhabenheit erzwingen,
die Welt weit unser sich
und mit den grosssen Schwingen
zu hoch entfernen sich?
*
Zufliegen ohne Scheu
auf gleissend Sonnenball?
Des Daedalus gedenke –denn Reu`
kommt mit dem Fall!
Das könnte Sie auch interessieren