Mäuschen Piep hat Glück

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Das Mäuschen Piep
durch den Garten lief,
sah, dass am Haus
eine Tür stand auf,

ist hinein gehuscht,
hat ein Versteck gesucht,
das sie auch fand
hinter dem Schrank.

Dort war in der Wand ein Loch,
worin Piep sich verkroch.
Doch irgendwann
sie Hunger bekam,

musste das Versteck verlassen
und sich auf die Suche machen,
fand unter dem Tisch
ein Stück Käse, ganz frisch,

hielt es mit den Zähnen fest
und zog es zum Versteck,
hatte es auch fast geschafft
als das sah die Katz,

die wild auf sie zusprang,
sich stieß den Kopf am Schrank,
benebelt erst einmal liegenblieb,
das nutzte das Mäuschen Piep

und verschwand
mit dem Käse hinterm Schrank.

Informationen zum Gedicht: Mäuschen Piep hat Glück

21 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
1
13.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige