Lieber guter Nikolaus
Ein Gedicht von
Karin Grandchamp
Lieber guter Nikolaus
wie siehst du denn heut nur aus
Trägst den dicken vollen Sack
deine Hose beinah platzt
Versteck deinen dicken Bauch
siehst wie Obelix schon aus
Deine Stiefel abgelaufen
solltest dir mal neue kaufen
Denkst, ich hab ihn nicht gesehn
den Wodka hinter dir stehn
Fängst auch noch zu saufen an
sowas geht nicht, Mann o Mann
Hast uns jedes Jahr erfreut
nie den langen Weg gescheut
Besser, wenn ein jüng'rer Mann
dich ab jetzt vertreten kann
Das könnte Sie auch interessieren