Liebe oder Hass

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Was treibt den Mensch mehr an,
was ist sein Richtmaß!
Liebe oder Hass?

Doch darauf ist Verlass,
sie sind die Triebfeder der Unruhe,
treiben sich herum, wie Wanderschuhe.

Sucht seinesgleichen, wird nie weichen.
Liebe, wird durch Seelenfrieden gesteuert,
Hass, durch eigene Unzufriedenheit, angefeuert.

Liebe und Hass, zu nahe beieinander liegen
doch weit voneinander entfernt,
sie sich auch, bekriegen.

Informationen zum Gedicht: Liebe oder Hass

1.272 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
28.06.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige