Lebensweisheiten 2
Lebensweisheiten 2
Feindbilder können wir zerstören,
wenn wir das Fremde nicht abwehren.
*
Das Warten hat niemals ein Ende,
wenn nicht das Handeln Nähe schafft.
*
Wo viele reden, nicht zuhören,
bleibt weiter nichts als Ruhestörung.
*
Augen, die nur zum Himmel wandern,
sehen nicht, was erdwärts mangelt.
*
Wo Medien nur noch dokumentieren,
können sie nicht zu Lösungen führen.
*
Gesichter allein sind keine Gewähr
dass Hände nicht nahe am Gewehr.
*
Wer nur viel redet, schiebt riskant
Probleme an den Tellerrand.
*
Wer Unbekannte lässt herkommen,
der wird naiv leicht ausgenommen.
*
Geht's bei Umarmungen um Macht,
steht Liebe unter Generalverdacht.
*
Beginnt der Dickkopf zu regieren,
ist der Mensch leicht zu verführen.
*
Wer leichtsinnig allen vertraut,
hat Eigenmacht nicht aufgebaut.
©Hans Hartmut Karg
2019
*
Das könnte Sie auch interessieren