Leben versteh'n
Ein Gedicht von
Daniela Leiner
Wie der Pilz hat alles im Leben seine Zeit,
so vieles, das wir anfangs nicht versteh’n,
Leben bedeutet fortlaufend Veränderung,
von der Entstehung bis hin zum Vergeh’n.
Nichts bleibt gleich, alles ist im Wandel,
aus der Finsternis ein neuer Tag erwacht,
rückblickend wissend darum, dass der
hellste Stern sich zeigt in tiefdunkler Nacht.
Das könnte Sie auch interessieren