Leben
Ein Gedicht von
Ingelore Jung
Leben
Leben schwer wie Fels
Hart, einem Brocken gleich
Was daraus machen
Zerstreuung, Jux und Gaudi
Ernsthaft, leise, still
Nachdenklich, verantwortungsvoll, liebend
Bedenke es, dein Leben
Was ist wirklich wichtig
Leben, wie willst du es
Das Leben ist viel zu kurz
Verschwende es nicht im Unnützen
Es ist viel zu schnell vorbei
Sehe im Alltäglichen das Wunderbare
Fühle das Sonnenlicht auf deiner Haut
Finde das Glück in dir, sei liebend
© Ingelore Jung
2013
Das könnte Sie auch interessieren