Lasst mich bitte weiter träumen
Ein Gedicht von
Jan Jendrejewski
Ich liege im Bett und möchte nicht aufstehen,
Denn es ist kalt und regnet wie jeden Morgen.
Ein grauer Schleier hält die Sonne verborgen.
Augen zu, denn ich kann das nicht mehr ansehen.
Und ich träume vom Sommer und einem schönen Gesicht,
Einem blauen Himmel und grünen Bäumen.
Lasst mich bitte einfach nur weiter träumen.
Wenn die Zeit gekommen ist, weckt mich schon das Sonnenlicht.
Das könnte Sie auch interessieren