Langsam
Ein Gedicht von
Ingelore Jung
Langsam
Alles mal etwas langsamer angehen
Etwas langsamer reden
Ein jedes Wort genau überlegen
Bevor es gesagt wird
Etwas langsamer bewegen
Jeder Bewegung bewusst folgen
Schritt für Schritt spüren
Etwas langsamer schreiben
Jeden einzelnen Buchstaben
Versuchen fast zu malen
Etwas langsamer essen
Jeden einzelnen Bissen
Langsam kauen und schmecken
Auch in einem Buch
Langsamer lesen
Jeden Satz aufmerksam erfassen
Auch im Straßenverkehr
Mal etwas langsamer fahren
Sich auch mal überholen lassen
Lassen wir es einfach mal zu
Alles einen Gang langsamer zu machen
Und beobachten wie gut es doch tut
© Ingelore Jung
21.Oktober 2024
Das könnte Sie auch interessieren