Kriegerische Zeiten
Ein Gedicht von
Ingelore Jung
Kriegerische Zeiten
Warum, warum diese Zerstörung
Tragik, Leid und Schmerz ohne Ende
Warum tun dies Menschen
Tun sie anderen Menschen dies an
Ob Männer, Frauen oder Kinder
Es spielt überhaupt keine Rolle
Wie tief ist der Schmerz
Zu spüren dieses Leid
Es sind Worte zu hören
Worte von Tod und Leben
Warum tun sie das
All dies Leid an Unschuldigen
Wer sind diese Herrscher
Herrscher über die Menschen
Die glauben Richter zu sein
Über Leben und Tod
Warum musst du so leiden mein Kind
Warum dies Leid an all meinen
Schwestern und Brüdern
Zu spüren diesen Schmerz
© Ingelore Jung
2013
Das könnte Sie auch interessieren