Krieg
Ein Gedicht von
Josef Amon
Sie schmerzen
meine bloßen Füße
denn ich laufe schon so lange …
Bomben
fallen überall
und Feuerzungen lodern
hoch
Warum nur
kam es zu diesem Krieg ...
Niemand fragte mich
ob ich ihn wollte
niemand sagte mir
und hätte ich es gewusst
ich hätte ihn nicht gewollt
Ich laufe weiter
denn ich muss
mein Ungeborenes beschützen …
Das könnte Sie auch interessieren