Kornblumen
Am Feldes Rand in tiefer Krume,
blüht eine schöne, blaue Blume.
Kornblume wird sie auch genannt,
aus Kindertagen wohl bekannt,
als sie an jedem Felde stand
und mir das Kinderherz erfreute.
So wundersam spür ich´s noch heute,
wenn auch das Pfand der Jugend schwand.
© Hansjürgen Katzer, Juni 2011
Das könnte Sie auch interessieren