Kopf hoch!

Ein Gedicht von Jens Ulrich
Kopf hoch!

Im Tal ich stand
einen Rosenzweig dort fand
Nahm ihn.... fest in die Hand
Den Schmerz,wollt' ihn.....empfinden
Meine Schuld.....wieder finden
Die Unschuld hier.....erschoss
Das rote meinem Arm herunter.....floss
Tropfen für Tropfen zu Boden.....fiel!
nicht für mich,für Andere ein.....Spiel!

Den Kopf gesenkt,Arme.....erhoben
Immer schneller entfließt.....das Leben
Etwas dabei berühr',grad' noch.....spür'
Schaue nach oben,das Seil ich seh'
Immer schon da
Hab nie den Kopf erhoben
Bin nie auf die Idee gekommen
Dacht',ich Richtung Gipfel geh'
Immer schneller dabei wurde!
In der Art des drohenden Falls
und der Weise wie man fällt
Schnell nach dem Seile greife.....

Jwu 68

Informationen zum Gedicht: Kopf hoch!

50 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jens Ulrich) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige