Kollegen
Ein Gedicht von
Daniela Heim
Habe ich Kollegen - man oh man
Kein Irrenhaus kommt je da ran
- Jeder - ist wirklich sehr speziell
Und das mein ich - generell
Eine steht auf und geht 5 Schritte
Wahrscheinlich sucht sie ihre Mitte
Der Nächste ist schüchtern und sehr still
Hofft, dass niemand etwas von ihm will
’Ne Andre hat ständig Musik an
Geht nicht mal mehr ans Telefon ran
Schimpfen, Schreien, Buße tun
Einfach mal ganz in sich ruhen
Niesen, Husten, Räuspern, Schnauben
Den letzten Nerv den andren rauben
Stress verbreiten, Hecktick machen
Zicken und dann niemals Lachen
Strecken, Gähnen, Lachen, Wachen
Einfach - seine Arbeit machen
Kratzen, Frieren, lautes Reden
Ach es trifft hier ja fast jeden
Doch uns allen ist schon bewusst,
Dass das auch so sein muss
So findet jeder seinen Platz
Und ist fürs Team, ein wichtiger Schatz
Das könnte Sie auch interessieren