Könnt ihr euch noch erinnern daran?

Ein Gedicht von Inge Wamser
Habt ihr als Kinder am Muttertag,
auch so gern in Nachbars Garten geschaut,
und heimlich Flieder geklaut?

Obwohl ihr gerlernt habt nicht zu stehlen,
wart sonst doch kleine ehrliche Seelen.

Doch am Muttertag nicht daran gedacht,
nur der Mutter ne Freude gemacht.

Sie ahnte dass die Flieder gestohlen,
doch sie tat uns nicht versohlen.

Am Muttertag ist es erlaubt,
dass man für Mütter Flieder klaut.

Jeder versteht, dass es geschieht aus Liebe,
dafür bekommt man keine Hiebe.

Auch Polizisten haben weggeschaut,
weil sogar sie haben ihren Müttern
Flieder geklaut.

Informationen zum Gedicht: Könnt ihr euch noch erinnern daran?

2.032 mal gelesen
-
27.04.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige