Knechte oder Meister
Sind wir die Knechte oder die Meister
unseres Geschicks.
Verhalten wir uns ehrlich,
oder agieren wir, mit Tricks.
Taumeln im Augenblick,
genießen wohlwollend das Glück
und wollen nicht zurück.
Doch packt uns das Pech hinterrücks,
knicken wir ein,
schreien, protestieren, muss das sein.
Lassen wir uns knechten
oder werden wir, die Situation ausfechten.
Selbstachtung ist der gerechte Lohn,
doch bekommt der Meister, oft auch Hohn.
Das könnte Sie auch interessieren