Kleines Glücksbrevier
Ein Gedicht von
Jürgen Wagner
Im Regen spazieren
Im Freien kampieren
Die Sonne begrüßen
und jemanden küssen
In der Not innehalten
Die Stille mag walten
Manchmal aufwachen
und den nächsten Schritt machen
Mal rennen und laufen
Was Schönes sich kaufen
Im Wald sich ergehen
und spüren und sehen
Auf die Erde sich legen
Im See sich bewegen
Die Lüfte genießen
und Pflanzen, die sprießen
Den Nächsten beachten
Die Dinge betrachten
Nicht zögern zu handeln
und auf dem Wege stets wandeln
Etwas tun, etwas schaffen
Sich doch noch aufraffen
Etwas üben und lernen
und der Blick zu den Sternen
Dem Liede zuhören
Den Sphären und Chören
Mal tanzen und springen
und selbst etwas singen
Lieber leiden statt schaden
Lieber hören als fragen
Lieber gehen statt eilen
und doch manchmal auch keilen
Sich interessieren
Im Buch sich verlieren
Den Menschen begegnen
und das Irdische segnen
Das könnte Sie auch interessieren