KLEIDERSCHRANK
Ein Gedicht von
Lydia Galochkina
Ich möchte mich auflösen und in meine Garderobe bringen
Um mich in der Kleidung meiner Mutter zu verstecken, sie strickte
Wollmäntel & Wollkleider für mich.
Ich decke mich mit ihnen zu und atme den Geruch ein
Von rosafarbener Seife, versteckt in der Ecke.
Diese Dinge bewahrten den Duft, den meine Mutter liebte.
Ich entdeckte alte Bilder von meinen Kindern und meinem Mann
Und begann plötzlich zu lachen und zu weinen.
Es gibt Zeiten in meinem Leben, wenn ich gerne
Schattenspiele auf dem Boden mache, wenn die Sonne scheint
durch die Spitzenvorhänge des Fensters in meinem Zimmer.
Im Leid sehe ich fliegende Vögel oder die Ohren eines Kaninchens.
Wenn das Licht aus ist und der Vorhang fällt,
Herrscht ohrenbetäubendes Schweigen in meinem Haus,
und ich mag mein Gesicht an die Wand lehnen,
um mein Ohr zu setzen und das Echo zu hören
von vertrauten Stimmen von der anderen Seite
von den Tälern und Flüssen meines vergangenen Lebens.
Von nun an darf ich tun was ich will,
Und ich schlafe an meinem PC mit meinem Gesicht auf meinen Armen
Höre Palestrina
Und flüstere
"Gott bitte hilf mir".
Das könnte Sie auch interessieren