kinderaugen
Ein Gedicht von
Inge Wamser
Kinderaugen lügen nicht,
schauen jedem ehrlich ins Gesicht.
Funkeln wie kleine Sternlein,
sehen uns ins Herz hinein.
Kinder
spüren unsere Liebe,
sie sind kleine Herzensdiebe.
Legen voll Vertrauen ihre kleinen
Händchen auf unser Gesicht.
Blicken in die Welt voll Zuversicht.
Können lachen und auch weinen,
sind so wunderbar diese Kleinen.
Leider gibt es auch Menschen
die Kinder quälen.
Lassen Spuren auf ihren Seelen.
Dagegen müssen wir alle etwas tun,
kämpfen für sie und niemals ruhen.
So dass jedes Kind auf dieser Welt,
nie in einen Abgrund fällt.
Das könnte Sie auch interessieren