Katze Minka und die Fliege

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Minka hat im Schlaf sich lang gemacht
und dabei ziemlich laut geschnarcht.
Eine Fliege, die sie liegen sah,
flog heran, bis sie ihr war nah,

hat so bei sich gedacht,
dich kriege ich schon wach,
ich setze auf deine Nase mich
und werde ärgern dich,

hat das dann auch getan
und fing zu kitzeln an.
Minka schlug noch im Schlaf
mit einer Pfote danach,

doch die Fliege hat nur gelacht
und immer weiter gemacht.
Minka wütend aufgesprungen ist,
hat die Fliege aber nicht erwischt,

die mit schnellem Flügelschlag
sich hat fix davon gemacht,
freute sich, hat sie es doch geschafft,
hatte die Katze richtig wach gemacht.

Informationen zum Gedicht: Katze Minka und die Fliege

13 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige