Katze Minchen hilft dem Hasen Mümmelmann
Ein Gedicht von
Doris Grevesmühl
Minchen vor dem Haus lag,
gerade erwacht vom Schlaf,
als plötzlich der Hase Mümmelmann
kam ganz schnell angerannt.
Minchen fragte ihn,
wo er denn wolle so eilig hin.
Mümmelmann hielt an
und erzählte Minchen dann,
dass er ganz gemütlich saß
auf der Wiese im Gras,
als er hörte, wie durchs Gebüsch,
jemand ganz vorsichtig schlich,
er wisse zwar nicht, wer das war,
doch eines war ihm sofort klar,
dass der nichts Gutes im Schilde hatte,
er sich deshalb schnell aus dem Staube machte.
Minchen sagte, dass hätte er richtig gemacht,
denn im Wald wird heute wohl gejagt,
sie hätte nämlich gesehen,
wie einige Jäger in den Wald gehen,
sagte zu Mümmelmann, komme mit mir,
ich zeige ein gutes Versteck dir,
wo kein Jäger dich finden kann
und auch kein Hund kommt ran.
Das hat Minchen dann getan
und Mümmelmann die Jagd überstand.
Das könnte Sie auch interessieren