Kakofonievorwurf

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Kakofonievorwurf

Wer anderen Kakofonie bescheinigt,
Sollte eigene Machwerke ansehen.
Erst wenn er deren Töne bereinigt,
Darf er in Kritikerschuhen gehen.

Leicht ist's, den Nächsten zu kritisieren,
Wenn selbstkritisch man nicht auf sich schaut,
Immer das große Wort will führen,
Obwohl eigene Reime – auf Sand gebaut!

Da schlage ich doch vor: Geh' in Dich,
Schau, was Du selber produzierst
Und nerve weder Dich noch mich,
Wenn Ungutes Du im Schilde führst!


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Kakofonievorwurf

37 mal gelesen
31.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige