Kämpfernatur
Das Leben hat es nicht immer,
gut mit mir gemeint.
Habe oft gegen Windmühlen gekämpft,
doch nie geweint.
Warum trifft es immer mich,
das fragte ich,
in manch schweren Stunden.
Antworten
habe ich keine gefunden.
Es muss wohl Menschen geben,
denen wird nichts geschenkt,
im Leben.
Doch es gab immer wieder,
einen Hoffnungsschimmer,
dachte,
schlimmer wird es nimmer.
Es gab immer wieder ein Hoch,
doch folgte schnell, ein Tief.
Das Unglück wohl immer,
erst meinen Namen rief.
Nun bin ich gelassen und alt, bin eine Kämpfernatur,
mich haut so schnell nichts mehr um,
lebe das Leben wie es ist, bunt, ruhig, schrill und pur.
Das könnte Sie auch interessieren