In der Sänfte der Zeit
Ein Gedicht von
Friedrich Graf
In der Sänfte der Zeit
wird sie getragen:
Die Hoffnung auf ein besseres Leben,
auf Glück, Wohlstand, Gesundheit und Frieden. …
… In der Sänfte der Zeit
schläft die Hoffnung einen langen geduldigen Schlaf.
Nur Träume begleiten sie
zum Grabmal der Illusionen.
(© Friedrich Graf)
Das könnte Sie auch interessieren