Im Wartezimmer
Im Wartezimmer
Nicht wenige Leidende sitzen da,
Das ist mir ein wenig tröstlich,
Weil ein jeder leis' und auf Rücksicht sah
Und die Ruhe mir einfach köstlich.
Mineralwasser wird nicht angerührt,
Ein Kind malt versunken im Hintergrund,
Ist leise, von der Mutter flüsternd geführt,
In Erwartung, es werde wieder gesund.
Einer nach dem andern geht hinaus,
Aufgerufen zur notwendigen Untersuchung.
Mancher kommt freudig vom Arzt heraus
Mit Rezept – ohne die Klinikbuchung!
Es ist schön, Lächelnde hier zu sehen,
Denen der Doktor wirklich geholfen hat,
Wo wir alle so gern auf Gesundheit stehen
Und von ihm erwarten die Wundertat.
©Hans Hartmut Karg
2024
*
Das könnte Sie auch interessieren